当社では「食品安全方針」を掲げております。 品質至上主義の原点の基、法令はもちろんのこと環境にも配慮した商品づくりと、全ての従業員が働きやすく誇れる企業風土の醸成を通して、安心・安全な食の提供を目指しております。
食品安全方針 1 当社は、食品メーカーとして、「品質至上主義」を掲げ、安全性を最優先し且つ経営理念である「心を込めて作った商品」をお客様に供給することで社会に貢献してまいります。 2 当社は、食品安全について判定可能な目標を設定します。 3 当社は、法令・規制要求事項・お客様が求める要求事項を遵守致します。 又、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。 4 当社は、食品の安全・安心に関する情報について、法令・規制当局、取引先、お客様、業界団体、消費者団体等及び社内の食品安全に関わる全ての従業員とコミュニケーションを取ります。 5 当社は、FSSC22000に基づいたマネージメントシステムを構築し、継続的にレビューします。 6 当社は、食品安全に関する力量を確保するための教育・訓練を行います。 7 食品安全方針は全従業員に周知します。又、当社ホームページに掲載し開示します。 2024年2月6日 代表取締役社長 平山 健司
品質至上主義 安全性を最優先し、社員一丸となって“心を込めて作る商品”をお届け致します。 FSSC22000認証取得 食品表示偽装、異物混入が相次ぐ中、食の安全・安心を求める声が高まっております。 当社においても「食の安全・安心」を担保するため、食品安全システム規格である「FSSC22000」を取得運用することにより日々改善活動を行っております。
当社工場での取組み フードディフェンス 工場敷地内への入場規定、工場内外に品質カメラの設置をしております。工場入場の際は静脈認証によるセキュリティ入場を導入しております。 トレーサビリティ管理 当社は、製品ロット、その原料バッチとの関係、加工及び配送記録を管理できるよう、入荷日や賞味期限等を帳票・日報に記録を行っております。商品の印字内容から、使用した原料、製造状況、出荷先までを迅速に追跡できる体制となっております。 製品検査 当社品質管理部により製品分析を行っております。官能検査については自社の試験とお取引先様監修による試験を実施、日々官能訓練を行っております。 官能検査、理化学検査、細菌試験、無菌試験 生産工程の管理 当社開発部より設計された製造工程から逸脱がないことを確認し常に高品質な商品作りに取り組んでいます。特に当社の最重要管理点である殺菌工程は、当社独自の管理方法を構築し生産をしております。