COMPANY
会社案内
代表挨拶
当社は1940年の創業以来、漬物を主体とした事業内容を軸として事業を進めてまいりました。また漬物で培った技術を基に、レトルト殺菌機の導入、レトルト食品事業の強化を行ってまいりました。品質面においては、2018年にFSSC22000を認証取得、2019年には新セットアップ棟を新設。2021年にも新工場棟を新設し、製造からセットアップ、出荷までタイムロスなく且つ、万全な管理体制で対応することを可能にしました。最近のOEM需要は増加の一途をたどり、又その使用素材、製品のレシピも多種多様にわたっております。当社は商品の企画提案、開発、原料調達から製造、包装、品質検査までトータルにお客様の要望に応える体制を整えております。特に製造においては、品種、包装規格について様々な要望にお応えできる設備を有していると自負しております。今後もますます多様化する食のニーズにお応えする為、消費者様の立場に立った安心安全な食品の提供、そして、これまで培ってきた技術力でお取引先様、お得意先様に信頼してもらえる会社を目指してまいります。
代表取締役 平山 健司
経営理念
岐阜食品は全社員及び会社をとりまくすべての人々の物心両面の幸福を追求します。
  1. 1.お客様に最高の商品を提供します
  2. 1.企業価値を高め社会の進歩発展に貢献します
会社概要
会社名 岐阜食品株式会社
本社及び工場所在地 〒501-0464 岐阜県本巣市十四条字野中130番1
法人番号 8200000109855
設立日 1940年2月1日
代表者 代表取締役 平山 健司
資本金 1,800万円
従業員数 160名
食品安全規格 FSSC22000
所属団体 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
工場規模
敷地面積 8,100㎡
工場面積 9,100㎡
会社沿革
1940年 岐阜市元町において岐阜漬物有限会社として発足
1950年 岐阜市長森一色に本社工場を移設、漬物・佃煮の製造開始
1951年 株式会社岐阜漬物に社名変更
1968年 三重県鈴鹿市に工場を建設、赤しそ・梅酢の製造開始
1979年 岐阜県本巣市に本社工場を建設、本社移転、長森工場閉鎖
2002年 ISO9001を認証取得
2008年 本社工場隣接地に本社移転、レトルト食品工場を稼働、レトルト食品の製造を本格化
2013年 岐阜食品株式会社へ社名変更
2018年 FSSC22000を認証取得
2019年 本社敷地内に包装棟 新設
2021年 本社敷地内に食品工場棟 新設
アクセス
JR穂積駅より車で10分