ご挨拶

経営理念


岐阜食品は全社員及び会社をとりまくすべての
人々の物心両面の幸福を追求し

1.お客様に最高の商品を提供します
1.企業価値を高め社会の進歩発展に貢献します


当社は1940年の創業以来、漬物を主体とした事業内容を軸として、事業を進めてまいりました。
又、レトルト殺菌装置をいち早く導入し、漬物で培った技術をベースに釜飯の素、味付惣菜等を 手掛けて参りましたが、今後の経営方針としてレトルト食品事業をより一層強化するため、 2008年5月にレトルト食品工場となる「テーブルランド岐阜工場」を稼動させました。
「テーブルランド岐阜工場」は、レトルト食品工場、セットアップ工場、製品倉庫の3棟で 構成されており、製造からセットアップ、出荷までタイムロスなく且つ、万全の管理体制で 対応することを可能にしました。
又、当社の将来ビジョンの明確な決意表明として2013年7月 社名を「株式会社岐阜漬物」 から「岐阜食品株式会社」に変更し、節目となる創業100年に向かって新たなステージに 進んでいこうとしております。
最近のOEM需要は増加の一途をたどり、又その使用素材、製品のレシピも 多種多様にわたっております。
当社は商品の企画提案、開発 原料調達から製造、包装、品質検査までトータルで お客様の要望に応える体制を整えております。
特に製造面においては、品種 包装規格について様々な要望に対応できる 設備を有していると自負しております。
皆様の協力工場として私どもの工場が事業発展の一助となります事を念じております。

代表取締役社長 平山健司